Ingredientes (para 24 cupcakes):
- 200 g harina
- 200 g azúcar
- 100 g mantequilla
- 4 cucharadas cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 huevos
- 150 ml leche
- 1 cucharadita vainilla (yo usé vainilla en pasta)
- 1 cucharada griego
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Tamizar la harina, el cacao en polvo y la levadura. Añadir a esta mezcla el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que se integren.
En otro cuenco, batir los huevos junto a la leche, el extracto de vainilla y el yogur.
Añadir poco a poco la mezcla de huevo a la de harina hasta que esté homogénea.
Repartir la mezcla entre los moldes (llenar hasta la mitad las cápsulas, máximo 2/3 de su capacidad).
Hornear durante 20-25 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y sacarlos del molde para que se terminen de enfriar en una rejilla.
Una vez los cupcakes se han enfriado, con un descorazonador de manzanas, los rellenamos de choco-avellana (o la crema de chocolate que queráis).
Y ahora preparamos el buttercream de frambuesa:
Ingredientes:
- 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de frambuesa en pasta
Preparación:
Tamizar el azúcar glas y lo introducimos en la amasadora junto con la mantequilla.
Batir durante un mínimo de 5 minutos a máxima potencia. La mantequilla tiene que blanquearse y montar.
Por último añadimos la frambuesa en pasta y mezclamos hasta que esté integrado.
Preparamos una manga con la boquilla 1M y decoramos los cupcakes.
Y esto es todo, ya tenéis un desayuno, merienda o postre “utópico” preparado!
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